Не спя ночами...

Владимир Виниченко
Не спя ночами,
Думаешь,что да,
С утра весь мир
Взойдёт родным
И близким,
Кладя в цветной
Стакан
С дешёвым виски
По три кусочка
Треснувшего льда,
Туша бычок
У письменной строки
О бронзовую
Дьявольскую рожу,
Окинув тайным
Взором день,
Что прожит
Всему и всем
На свете вопреки…