Актуальный репортаж

Ирина Качалова
 


Я   долго  не  была в широтах центра,
но  появившись  там,  узрела,
как  люди  изменились.
Страх, разобщенность,
возникшие еще   во время  пандемии,
окрепли, выросли, 
я вижу мимику и жесты,
обрывки слов слышны
о недоверии  к ближайшим людям,
которые,  конечно же, заразны,   
а если нет -     приспешники    врагов. 
Я  ужаснулась!

Вой отчаянный   донесся  вдруг из –за угла,
порядка стражи    бросились туда: 
у  беженки   снесло  от горя   крышу.
То, что  не свершил  ковид, 
добавила  война.
На экране  возникли   руины Мариуполя,
скрежещущая   музыка   усугубила   жуть…

И Мариуполь наш!