Дочь часовщика

Ирина Бечет
Мой отец был часовщик
С самого детства
Он твердил:
- Однажды кто-нибудь
разобьет тебе сердце
Он очень меня любил
На 17- й день рожденья
Отец создал
свое лучшее творение
Мне подарил
сказав:
- У него в груди дверца
Там нет сердца
Вечный механизм
А встанет - в твоих руках
его жизнь
И передал ключи
 - Не спорь, помолчи
лучше смотри
- Ключ поверни, раз, два и три...
Теперь это твоя забота

Он был само совершенство
Я любовалась
Какая работа!
Какой прекрасный, изящный
Совсем живой
Навсегда мой!
Шли годы, отец ушел
чинить небесный свод
Мы думали
Время про нас забыло
Не тут-то было

Я вдруг стала бояться
что кончится  завод
Ночами хвататься за ключ
Прижимать ухо к груди
Считала точно
Слушала такт
Сердце стучало так:
Тик-так-тик-так
И как-то раз
без четверти час
вдруг замолчало
И еле слышно
тик-....-тик...
Остановилось!
Быстро за дело
Ключ поверни,
раз, два и три...
Зря торопилась
Успела
Но
это
мое
разбилось