Бесовский хворост

Виктор Болгов -Железногорский
БЕСОВСКИЙ ХВОРОСТ

Сухой хворост быстро прогорает.
Ярко вспыхнет – и опять темно.
Долгого горения не знает.
И совсем не держится тепло.

Бесы окружают, они всюду.
Вроде их не видно, но – в грехах
Корчат рожи, портят души люду.
Потому мы часто на бобах.

Неуютно, колко жить в обмане.
Сколько в пух и перья не ряди –
Ангелом небесным бес не станет.
И ни зги не видно впереди.

Вот и хворост быстро прогорает.
Леденит пространства мерзлота.
Зло пороги люду обивает…
Вспыхнет, и погаснет пустота.