Солнце! Мы любим тебя!

Майя Расказова
 
  Нет сна!
Просочился, словно сквозь пальцы песок.
 Слышишь? Я стучу ,в зовущее твоё окно!
Я стучусь лёгким восточным ветерком!
Пойдем!
Взлетим и попрыгаем по облакам вдвоем!
Попрыгаем как на батуте,-Кто выше?
 А Солнышко смеётся:-А я вас вижу!
Я вижу,вы влюблены и довольны!
Вы все дуэтом,лишь я одно-сольно!
 Я плачу ,но слез не замечаю!
Я плачу,но слезы быстро высыхают.
Слезы солнца испаряются
И в облака грустные превращаются!
 Чувства мои не помещаются
В нашей огромной вселенной!
Я солнце -пленный!
Буду светить миллиарды лет!
Миллиарды!
Будут жить на Земле люди, животные,
Птицы крылатые!
Будет зеленеть и голубеть Земля!
Вы,люди,в паре живёте, только одиноко я!
А я кричу солнцу:Солнце! Мы все любим очень-очень тебя!