Звон волшебный

Борис Хомяков
Звон волшебный льётся над землёю,
Благодать накрыла всю станицу
И народ спешит к воротам храма,
Чтоб Святой Матроне поклонится.

К ней идут и с радостью и с горем,
К ней идут с последнею надеждой,
С просьбой сокровенной и слезами –
Пусть Господь всех нас услышит грешных.

А над куполами отблеск солнца,
Голуби гуляют по дорожкам,
Помоги Блаженная просящим,
Дай им облегченья хоть немножко.

Я же попрошу здоровья близким,
Дай им Дорогая жизни долгой,
Для меня они всего дороже,
Просьбу лишь одну мою исполни.

Свечи перед образом мерцают,
Ладанка у батюшки дымится,
Я прошу заступницу Матрону
Там за нас на небе помолиться…

Вечереет, птицы умолкают,
Солнце за деревьями садится,
У ворот открытых храма денно
Молится уставшая станица.