Остров

Мария Александровна Вдовина
И вышел бес
Регалий без
На твёрдый остов
И свет разверз,
И тьму разверз,
И создал остров.
И пополам,
И по-делам
Делил двуногих :
Кому - муар,
Кому - пожар,
Кому - убогим.
И мир делил,
И свет делил,
И упивался,
Что средь Светил
Кем был - тем был,
Тем и остался.
И, пряча взгляд,
Ходили над
Землею люди,
И взросл и млад,
Учили чад -
Что так и будет:
Живи - молчи,
Храни ключи
От своесловья.
В глаза - не смей,
Среди людей 
Ты - поголовье.
И лишь муар
Не трогал жар,
Стелился мягко,
Чтоб легче быть,
Чтоб мягче плыть,
И был подарком -
Тот безголосый силуэт,
Кого на карте даже нет
Тех островов
Без слов и снов...