680. Своя и Ничья...

Ирина Гречихина
Бывает очень больно, страшно
Когда случаются падения,
А если падать не однажды,
То тяжелее нет мгновения...

Не хочешь жить, ты словно в бездне,
Дыхания нет, не видишь света,
Из мира хочется исчезнуть...
И у кого найти совета?

Где силы взять чтобы подняться
Чтобы идти и улыбаться?
Когда одно, потом другое
За разом раз в могилу сводит...

Не видишь выхода и входа
В тиши ночной кричишь от боли
....
"Помилуй, Господи, до коле?"

И ты идёшь под своды Храма,
Куда ходили бабки, мамы,
Туда, где знаешь - нет обмана,
Где встретит Бог тебя... Тот самый...

К Кресту, упавши на колени,
И, Богу боль свою доверив,
Ты молишься как видят дети
И ждут когда и что ответят...

Вот так и ты, упавши на пол,
Твердишь с надеждой на чудо
Когда нет сил уже и плакать...
"Помилуй, Господи, так худо"...

И в пустоту приходят мысли,
И мир становится почище,
И возврождают к жизни силы,
А ты стоишь как-будто нищий...

Лишь только были бы все рядом,
Кто дорог, близок, видеть взгляды
И ничего тебе не надо
Лишь ты с молитвой - в ней отрада...

Встаёшь и вновь находишь силы
И молишь лишь их хватило,
И чтоб подальше от могилы
Тебя и близких отводил Он...

И мир становится прекрасным
С чудесным небом, с солнцем ясным,
И примиряешься с потерей
Чтобы могла любить и верить...

И снова путь твой начался...
Где ты своя... И ты ничья...