Дионисийство горький срам

Юрий Казаченко
***
Дионисийство— горький срам!
Эх,Ницше,Ницше,
я,в толпе сатиров.
Дионисийство! —
злой Кураж?Бедлам?
В присосках паразитов
и вампиров.

Эх,Дионис— утопия души!
"Лишь пустота и ветер
этот идол."**
Ни буйства чувств,
ни вдохновенья,
лишь гроши,
Тех обещаний,
кои бог сей выдал...


* из Библии