Сосисочная фабрика

Серж Воронцов
СОСИСОЧНАЯ ФАБРИКА                Samuel Krig


Бежали в глазах динозаврики, после смены хотелось выть.
Она работала на сосисочной фабрике, чтобы семью прокормить.**
Тонкий длинный шланг оболочки, подающий фарш автомат.
Серых дней хлипкие кочки, водка и грязный мат.

Болото безрадостных будней, автобусы сгорбленных спин.
Мечтанья – струны пластмассовых лютней, живых придатков машин.
С понедельника до субботы в голове, словно стук «Ундервуд», -
Двенадцать часов работы, убивающий рабский труд.

Тяжек крест, с каждой новой потерей, в ванной комнате тусклый свет.
Людям нужно во что-то верить, иначе смысла в их жизни нет.
Морковь и кочан капусты, в прихожей мокрый советский зонт.
На окраине в комнатах пусто, словно все здесь ушли на фронт.

Смотрит в окна больная Аглая на закатный пурпуровый свет…
Вот она, эта правда, нагая, непохожая на Интернет.**
Цифровая психопатия наглых вы****ков новый помол.
Злая мачеха - лишних Россия не кладет много денег на стол.

Я знаком был с судьёй из Ростова, она тоже писала стихи,
И была, как невеста готова, замолить новым браком грехи.
Городишки, деревни и сёла – здесь на тысячи вёрст пустоты.
Жертвы партии и комсомола, грёз разрушенные мосты…


Смотрит в окна больная Аглая, за окнами пьяный рассвет
Разухабистым Первомаем, которого больше нет.
Я помню внука того генерала, его имя Каледин Кирилл.**        16.09.22
Инка ему сказала: Отъебись от меня, дебил!

Адский миксер того, что было, и того, что сейчас здесь есть,
Те же крестьянские вилы, чтоб не смог ты не встать, ни сесть.
До тех пор пока не околеешь, от стакана в одну из суббот
Там, где жеманные шлюхи и геи втирают погань свою в народ.**

На сосисочной фабрике круто, дыбом мозг от такой судьбы.**
Словно банда больных алеутов трупы строк забивает в гробы.
Моё сердце покрыто бронею, в нём есть дверь не для всех. Прости,
Лишь берёза шершавой ладонью мне не даст сгинуть в этом пути.









               

                11 декабря 2013




Note:  ** Произведение опубликовно без шестой строфы.