Ретро

Владимир Шпагин
Троллейбус – выскочка  ночной,
как  заплутавшая  комета,
сошёл  с  орбиты  городской
и  бросил  нас  в  охапку  света.
Как  мчались  мы,  с  тобой  вдвоём,
в  бульвара  гулком  коридоре.
Дверной  захлёстывал  проём,
на  остановках,  запах  моря.
Границы  яви  и  мечты
ломались  магией  движенья.
Мы  были  рядом,  я  и  ты,
а  ночь,  вокруг,  плясала  тенью;
ломилась  в  окна  на  ходу,
звала  в  неведомые  дали...
В  каком  же,  это  всё,  году
происходило?  Без  печали,
давно  уж  сгинули  те  дни.
Но,  вот,  как  будто  бы  из  плена,
накатит,  вдруг,  заполнив  сны:
троллейбус,  ночь,  и  мы – одни;
одни  с  тобой,  во  всей  Вселенной.