Апрель

Зоя Исаева 2
Тихо, тихо зазвучала
С улицы капель.
Это лишь весны начало
К нам пришел апрель.

Очень долго ворожила
Зимушка, зима.
В марте снега привалила,
Хоть пришла весна.

И апрель весь белый, белый
Будто бы январь.
А капели час несмелый
Всё уходит в даль.

Ты зима, зима подумай
Сжалься над людьми.
Холода и саван белый
К северу снеси.

Ты красавица весна
К нам скорей спеши.
Принеси с собой тепло,
Пусть бегут ручьи.

Оживи леса и рощи
Всё озелени.
И красивые цветочки
На поля пусти.

     04.2022 г.