Сорок лет спустя

Андрей Яременко Львов
Молнии из глаз-
зелёных,кошачьих...
Просто шухер,атас-
а как же иначе?
И куда же давалось
          надменное безразличие?
Это даже не сиятельство,не то,что
                величество.

Те же стройные ножки
от пальчиков до бедра,
только тяжелее немножко-
пудика на полтора.

И мне больше вроде не нравится,
мне ни холодно,ни жарко-
была красавицей-стала овчаркой...
Объяснять не стану каламбур
              грубовато-скользкий-
поймёт лишь тот,кто знает польский.

У повелевать привыкший,
а помыкать и подавно
не поехала ль крыша
незаметно и плавно?
И теперь помыкай хоть едрённой
                матерью,
на поклон отправляйся хоть к
            психиатру.

На поклон отправляйся хоть
            к поклонникам бывшим-
"Вы стихи мне писали,поэмы и вирши.
Напишите теперь хоть на бланке в
                конторе,
на стене напишите иль на заборе!"

Написал даже слишком и не для
                понта,
как искал аполитическое счастье,
в назидание всем,кто захочет через
                линию фронта
к вражеским девкам шастать.