Золотистый свет, извлекаемый из чтения

Игорь Муханов
Раскрою Чорос-Гуркина словарь,
читать Алтай до поздней ночи буду.
И чистит нота – звука государь –
заросшие осокою запруды.
Дарует память рыцарских побед
живую речь со скачками и штофом...
И в мире скорби золотистый свет
цветёт над азиатскою Голгофой.