Моей ушедшей Маме

Роман Перфилов
Вот и ты сорвала робу тягостной жизни земной,
Сдав балласт в гардероб на храненье до судного дня.
Да ты в воспоминаньях моих самых светлых со мной,
Только воспоминанье нельзя по сыновьи обнять

И увидеть в глазах эталон неподдельной любви,
Неценимый живой, но с утратой такой дорогой...
Задыхаясь от скорби, как рыба на суше ловить
Утешенье стремится душа... Но с короткой слегой

Предстоит сиротелой по топи стенаний пройти,
Увязая, лишь памяти разум поддастся на миг...
Да и тверди надёжной душе впредь уже не найти -
Дерн порой будут воспоминанья стараться размыть.

За великую радость, что мамой моей ты была,
Скорби цену высокую требуется заплатить.
Есть одно утешение - высший покой обрела
И звездой путеводной теперь будешь с неба светить.