Разобьём скрижали - не впервые...

Вера Панченко 2
* * *
Разобьём скрижали – не впервые,
И к тому же писаны не Богом,
И к тому ж совсем не таковые, -
Эфемеры с эфемерным слогом.

Веровать в  подделку – не впервые,
В декларациях о добрых нравах
Буквы – это дырки пулевые
На затылках правых и неправых.

Ложь сменилась ложью – не впервые,
Слишком-слишком дорогой ценою
Платим за идеи дармовые,
К нам прибитые чужой волною…

Наконец, – и тоже не впервые,
Время чести – главная подмога -
Вспоминать фонемы корневые,
Сохранённые рукою Бога.

2-3 декабря 2020