Я недавно дал Смерти по роже

Юрий Солодов
Я недавно дал Смерти по роже,
Я такой ей устроил скандал:
Смерть грозила, на ноль, мол, умножу,
Гаснут свечи, окончен твой бал;
Мол, работал, любил и ругался,
Ревновал ты любимых своих ,
Заложить не дурак был за галстук,
А как ел? - Ты же жрал за двоих!

Я был в целом со Смертью согласен,
Я бы даже поддался ей, но
Вспомнил тут об одной... синеглазой,
Бросив взгляд в синь небес за окном.
"Ты забыла частицу, косая -
Рявкнул я на неё что есть сил.
- Из двух букв -"эн" и "е", понимаю,
Ты спешила, но я НЕ спешил.
У меня ещё куча работы,
Океан в сердце плещет любви,
Меня ревности душит гаррота,
Да и выпить я жажду..."
                "Живи!" -
Смерть сказала. Но если попросишь,
Чтоб тебя я к себе забрала;...
"Ни за что! - я ответил. - Ты косишь,
А я сею! Мы оба в делах!"
.
2020-02.04.2022