конь остановлен

Людмила Аристархова
конь остановлен средь пути,
подбиты крылья
мне от печали не уйти
и от бессилья
мне не уйти от мыслей вслух,
от слёз и боли,
и от недюжинного - вдруг
в бесценной роли…
конь остановлен силой зла,
стрижёт ушами,
«обледенели» удила
мои с годами…
заиндевела голова,
виски с душою
и не дописана глава
антигероя…
конь остановлен на краю
абстрактной бездны
 и там он снять с души броню,
под звуки мессы,
и там поднялся на дыбы,
ведь  были силы,
исправить происки судьбы,
став белокрылым…

28.03 - 31. 03.2022