Дорога, которую мы не теряли

Яна Веден
У края судьбы или края Земли,
Где тонут границы в туманной вуали -
Дорога, которую мы не теряли.
Дорога, которою мы не прошли.

Мы бодро шагали, мы тихо брели,
Гордясь, что сердца из гранита и стали.
Истёрлись подошвы воловьих сандалий.
Следы утонули в прохладной пыли.

Как прежде, на запад спешат корабли,
Лениво текут на восток магистрали.
Героям вручают кресты и медали.
Торжественно подданным лгут короли.

Но не потеряли ли где-то вдали,
Мы то, что не стоит печати печали.
Дорогу, которою мы не шагали.
Дорогу, которую мы не нашли.