Ваша помощь - 214

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 214

..и стану я бабусей,
И будет мне за сто.
Я натяну очочки
И старое пальто.
Пойду бродить по лужам,
Не помня путь назад.
Разглядывая, щурясь,
Как фонари горят...
Я буду одинока,
А может быть и нет,
В свои, не помню сколько,
Но больше сотни лет...
(Н.Ванеева)01.04.2022г. в 10:10

ОТВЕТ:

Дедусю бы не встретить,
сердца не возбуждать,
не дать бы повод ответить...
Однако, ВЕСНА! Благодать!
А вдруг заварится каша,
что кашлять потом, скрипеть?
Но всё же надежда наша
ВЕСНЫ миг желанья хотеть.

Очки не забудем, ведь важно
"воробушка" разглядеть.
Понравится если, отважно
клюшкой случайно задеть.
Быть может завяжется ссора,
так даже оно веселей,
вот будет потеха, умора,
но всё же, мне б "птичку" мудрей.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
02.04.2022г.

Фото из инета.