фанфары, фанфары

Светлана Бархатова
         *  *  *   

Фанфары, фанфары,
Высокие трубы,
И славою – яры,
И к слабому – грубы.
         Кого без оглядки
         Фанфары разбудят?
         Надеждою сладкой
         Чью душу погубят?
А цены за трубы,
Огонь и за воды –
Поблекшие губы,
И тяжкие годы.
         Все ближе и ближе
         Фанфарные звуки,
         Отдай меня Боже,
         В надежные руки.
Чтоб медное счастье
Не смело разрушить
Мое сопричастье
И небу и суше…