Баксанское ущелье

Ева Топ
Люблю тебя, Баксанское ущелье!
Твоих отвесных стен мне не забыть!
В ночи сижу, в преддверии апреля
Но, прошлым годом продолжаю жить...

А прошлым летом - Кабарды равнина
Врезалась в горы. Высились вдали
На облака похожи две вершины...
И взглядов оторвать мы не могли.

А между тем в полях виднелись фрукты
И серебрилась гладь разлившейся реки.
И вот он, поворот! На склоне - буквы!
Но, горы, пока всё же далеки...

Менялись цифры на часах, вилась дорога,
Играла с нами и шумел Баксан
Сон наяву... гранит отрогов...
И синева  нависших скал....
 
Ущелье выше,  вот уже Тырныауз за спиною
И возвещали ледники пути конец.
Ещё немного и увижу я Терскол перед собою.
И Минги Тау как творения венец!