На самой пограничной полосе...

Валентина Гаврюшина
На самой пограничной полосе
Возможно ли вот этому случиться:
На самой, самой низкой высоте
Два вертолёта взмыли, словно птицы.

И обстреляли в этот ранний час
Вот так демонстративно, не промазав,
Теперь уж не Луганск и не Донбасс.
Дотла сожгли в России нефтебазу.

И что, возможно был навязан бой,
И были сбиты натовские асы?
Вослед глядел унылый часовой,
Как янки улетали восвояси.

А будут ли вопросы к ПВО,
Да и к министру, хорошо ли спится?
Об этом знать народу не дано,
И не впервой такое на границе.