Стыд

Ли Владимир
Сквозь перепонки, слышу свой привычный мат
Как молоточками в мозгу - он виноват
Сам по себе, рождаясь, как в кишках дерьмо
Осипшим голосом, вдруг режет в пенопласт стекло
Осколки слов, в которых смысла вовсе нет
Тепла здесь было столько, Боже! Как же проявить твой свет?
Мне жалко жечь своей бесцельной жизни дар,
И вновь тошнит от пафоса сейчас, поверь… но как же скрыть пожар?!
Каким же слогом семижильным достучаться до себя?
Где грань безумия, и где же та стена,
К которой прислонившись, можно помолчать
Нащупать каждый камешек в ряду, и в струпья раскромсать
Нечистых мыслей скверные мечты
Господь мой, Боже правый, помоги!
Даруй мне веры с пол-зерна, любви твоей на пядь
Исканий глупых дай мне избежать…