Снятся мальчишкам волны

Марина Лившиц
В комнате две кровати,
Письменный стол, игрушки…
Спят на кроватях братья,
Тихо сопя в подушки.
Снятся мальчишкам волны,
Синее снится небо
И… холодильник полный,
И много-много хлеба,
И золотое поле,
В нём колоски пшеницы,
Целые стены в школе –
Вот что братишкам снится.
Тихо, не рвутся мины,
Нет там ни слёз, ни горя,
Снайпер не смотрит в спины…
Снится мальчишкам море.
А наяву? Наука
Восемь годочков кряду,
Как различать по звуку
Тип и калибр снаряда…