Март

Анлисс
Пустые тени горько лижут руки,
Я помню мир и звезды у реки
Я помню солнце, песен звуки,
А не усталости непрошенной звонки.

Усталый сон обнимет у порога,
О одиночество, мой старый друг
Он никогда нас не осудит строго
И не отпустит из тяжёлых рук.

Весна молчит, застыли берендеи,
Как-будто вечно длится этот март
У горя нет ни края, ни идеи
Ему уже не повернуть назад.

Пишу письмо куда-то без ответа,
Теряю дни, достоинство, друзей
Жизнь тлеет как ночная сигарета,
А тени все суровее и злей.