Закаты

Светлана Старикова Александрова
Ах, Финляндия, чудо-закаты,
Я таких не встречала нигде,
Возвратившись в родные пенаты,
Вы являетесь мне в каждом сне.
Где нашла эти краски природа,
Разукрасив огнём небеса?
Попросила у осени года?
В долг у Грея взяла паруса?
Или золото сплавила с медью?
Не найти на вопросы ответ,
И, окутана памяти сетью,
Я пытаюсь представить рассвет.
Но закат - это взгляду услада,
Это отдых уставшей души,
Нежный отзвук и грусть листопада,
Осознанье: живи и дыши!
Огневая завеса заката -
Часть Финляндии, памяти блик,
В сердце будет со мной, как расплата
За полученный радости миг.