Если света очень мало...

Гоцева Елена
Если света очень мало,
Если он едва белеет,
Значит Осень вдруг настала -
Осень, Осень. Юбилей.

Если день накрыт как твердью
Серым-серым с головой,
Значит скоро бронзой-медью
Лес окутается мой.

Грозно, пламенно и... нежно
Осень-память упадет
Зашуршит, зашепчет спешно,
Полыхнет, потом....
уйдёт

В луг, в поля, потом по лесу
И по парковой тропе.
Ах, игривая повеса,
Холод и огонь в тебе.....

Г.Х.
19.09.2020