Однажды свет был разделен...

Гоцева Елена
Однажды свет был разделен
На свет и отраженье света.
И оба помнили об этом.
И чей-то промысел был в том.

Об этом промысле ни слова,
Намёка не было нигде.
Но в радости и тож в беде
Свет разный, но давали оба.

Неразлучимы как моря
Неразлучимы с горизонтом
Которого то виден контур,
То стёрт в неясности дождя......

Г. Х.
24.09.2020