Ах, как хочется, хочется, хочется...

Луный Кот
Ах, как хочется, хочется, хочется
На минутку вернуться туда,
Где над речкой обрыв скособоченый
И песка золотая "орда".

Где колышется сонное мАрево
Над полями нескошеной ржи,
Где дождя капля, словно хрустальная,
Пыль сбивает с засохшей межи.

Там босое моё, неустанное
С чистым звоном благих родников,
И у дома земного, желанного
Рыжий кот лёг "земным огоньком".

Вновь под вечер лунявый и масляный,
Когда сказки, как стадо коров,
Убаюкают нежно и ласково
Сон приходит, и я в нём герой.

Свет  зари... новый день разбуженый
Первым криком чуднЫх петухов,
На столе уже блинчиков "крУжево",
И стакан ждёт с парным молоком...