В лесу такая благодать...

Гоцева Елена
В лесу такая благодать,
Что захотелось  поделиться.
Но с кем? - ни шороха, ни птицы,
Ни дрожи ветра - тишь да гладь.

Не шелохнется дня ни пядь
Ни веточкой, ни мушкой быстрой.
Лишь встрепенутся птицы-листья,
Которым не судьба взлетать.

Как может быть печаль и свет
Едины словно брат с сестрою?
Как радость может быть мольбою?
И некому сказать ответ.

Как может только благодать
Пронзительной бывать  до крика?
Спросить? Кого? И только блики
Ложатся под ноги опять.....

Г. Х.
5.10.2020