Мысли. Война. Фашизм

Житарчук Виктор
Мысли мои сражаются на войне -
сколько убитых их, сгинувших безвозвратно!
Мудрость склоняется к миру и тишине,
ярость и ненависть - к глупости многократной.
В пламя пожарищ брошены наши сердца,
чьи-то еще не сгорели, взывают к Богу.
Вера с Надеждой мерцают едва-едва,
да от Любви осталось совсем немного.
Тьма, на развалинах Правды, всегда права,-
так изворотлива, лжива, многоречива,
это прокрустово ложе, такая кровать,
где, чтобы выжить, лучше быть молчаливым.
Души христианские в страшном плену - ВОЙНА,
плен мастурбаций ракетных ударов вечен, -
черною тенью ползет к Украине страна
чрево которой фашистами искалечено