Подкаблучник

Владимир Михайлович Смирнов
Бобёр грыз толстую осину
И проклинал свою жену
За то, что к вечеру плотину
Велела выстроить ему.
На кой сдалась эта запруда?
Раз пять работу прекращал.
Мол строить я её не буду,
Но снова строил и ворчал
С презреньем на свою натуру
И обзывая бабу дурой.

Нет для Тебя, мужик, совета.
Куда не кинь, семья и дом.
Однако, проще жить на свете,
Когда под женским каблуком.