Зачем вернулись грачи

Оксана Дойникова
Хожу, скитаюсь по земле,
Ищу забытую Отчизну.
В глазах покинутых полей
Читаю грусть, не укоризну.

И детство не берет с собой,
И далеко осталась юность.
Вся эта жизнь – такая боль!
Грачи, зачем же вы вернулись?

Дождями плачут небеса,
Размыты   тропы  и дороги.
А эта новая весна -
Всего лишь новые тревоги.