Печаль моя, люблю тебя одну...

Гоцева Елена
Печаль моя, люблю тебя одну,
Как обязательна ты и желанна.
В ноябрьском цвете глаз твоих тону
И растворяюсь тихо, неустанно.

В тебе есть милосердие. Смотри,
Как цвет спокоен твой, как неподвижен,
Как пеленой ты покрываешь мир,
Когда ты царствуешь. Смотри, смотри же!

Печаль, моя наперстница, сестра,
Тебе одной могу довериться, я знаю.
И оттого, наверно, ты ко мне добра.
И оттого ни капли не скрываю....

Г. Х.
14.10.2020