Последний выстрел...

Владимир Меденцев
                Пардон, поручик, стоит ли о том.               
                Ведь наша карта бита несомненно.               
                Кто знает что и будет ли потом.               
                Ну а сегодня дрались мы отменно.               
               
                Нам подло врут союзники - "друзья".               
                И командиры в тактике не блещут.               
                Не падать духом, бывшие князья.               
                Пускай враги, завидев нас трепещут.            
               
                Опять палят. По небу дым и гарь.               
                Так не пора ли в атаку подниматься.            
                Вручал погоны лично государь.               
                И от судьбы не стоит отрекаться.            
               
                Патронов нет, стремленье высоко .               
                А наши девушки уже давно в Париже.               
                На рандеву? Нет слишком далеко.               
                Ведь истина для нас намного ближе.            
               
                Такая жизнь признаемся вредна.               
                Честь и свобода даром не даются.               
                Долой сомнения, ведь судьба одна.               
                В бой до конца, солдаты не сдаются.            
               
                Простите нас, любимые, за всё.               
                А наша вера крепнет в поражениях.            
                Любовь и боль с собой мы унесём.               
                Но возродимся в новых поколениях.               
               
                Пардон, поручик, снова не о том.               
                Грядущее всё по местам разложит.            
                Сегодня волны кстати за бортом.               
                И выстрел... никого не потревожит.