Война

Геннадий Куртик
Когда сквозь ненависть продета нитка шелка,
В руке у гения как прежде треуголка,
Платок девический от горя полон слез,
А небо осени арктических угроз.
Когда поэзия сквозь сито горе мерит
И сердце хрупкое в спасение не верит -
Один лишь Бог тогда способен нам помочь,
Бескровной жертвою изгнать дракона прочь.