Ода бабочке. Утрата

Ксана Поликарпова
Тускнеют крылья, облетает глянец,
Полёт окончен, осень на дворе.
Пришла пора расстаться, в сентябре,
Прощай, прекрасный маленький скиталец!

Тебя укроет лиственный багрянец,
Споют ветра осанну на заре,
И тень исчезнет в звёздной мишуре,
Оставив в памяти весёлый летний танец.

Я сохраню чудесные мгновенья
В изящных строчках своего творенья;
Ты можешь навещать меня во сне.

Надежду я в груди лелеять буду,
И стану верить всей душою в чудо:
Мы встретимся однажды по весне.


15:46
02.04.2022


   для «Лаборатория синтеза. Лорка и мы» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/03/28/3585