На войне

Naiv
А на войне, как на войне…
Летят снаряды. Пули-дуры
Порой становятся вдвойне
Подлей естественной натуры.

А на войне, как на войне…
Идут бои и гибнут люди.
И смерть не знает слова «нет»,
Хотя её никто не любит…

А на войне, как на войне –
Бывают разные герои,
Но каждый думает на ней,
Как дома дверь ему откроют.

А на войне, как на войне…
Мечтают все о мире скором –
Тут вам не шашкой на коне,
Война – не маленькая ссора…