Костёр из прошлого

Виталий Милосердов
Дым костра, создавал уют,
А теперь он вдали растаял.
Пять ребят, те, что пели тут,
Рюкзаки взяв, простились с нами.

Улетевшие искры ввысь
Не угасли в ночи бездонной,
Шлют на землю свет бледный вниз,
Из прозрачного небосклона.

А у тех, про кого слова
Песен нежных тогда звучали,
Поседела уж голова
И от радостей и печали.

След костра на земле зарос
Мхом, травою густой, цветами.
Но для нас он - источник грёз,
В наших мыслях повсюду с нами.

   апрель 2022 г.

Фото автора