Вешнее ночное

Фонд Всм Лауреаты
СЕНЯ ПРОТУБЕРАНЦЕВ - http://stihi.ru/avtor/10011960 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 31" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


К утёсу, вброд, на пастбище родное,
У поймы, Дона-Батюшки, реки -
Идёт табун на вешнее ночное
По заливному лугу напрямки,
Разбившись на случайные цепочки:
Ряди их в шоры - знают свой маршрут!
На сочный дол буланые конёчки,
Чуть припивая медленно идут,
Копыта осторожно вынимая,
Чтоб не мутнела талая вода.
Она ещё свежа в начале мая:
Знать с привкусом растаявшего льда.

Сумятица коней, с заходом солнца,
Закончится стоянием в ночи -
С приглядом казачка, донского хлопца
И дивчины, чьи губы горячи.
Не то сбегут не спутанные кони
Без спроса на большой казачий Круг!
Хорунжий завтра лаву в бой загонит!
И несколько - без сёдел и подпруг,
Без всадников, в ночное не вернётся -
И кто до сечи был кому верней?
Конька зароют вдалеке от хлопца -
Случайные погосты у коней.

            26.04.2021


На Конкурс "Шаг за шагом 31" http://stihi.ru/2021/12/22/4369 Международного Фонда ВСМ