Такой сегодня хмурый день

Инна Якуш
Такой сегодня хмурый день.
Расстроен дом, что снег на крыше.
Но это радость для детей.
Забава, их же Бог услышал.

На тополях шумят грачи,
Их гомон славится раскатом.
Весна с зимой свои мечи
Вновь обнажили. Разве надо?

А душам хочется тепла.
Бродить по полю, по лесам
И не делить ручьи, луга.
О мире детям рассказать.

Такой сегодня хмурый день.
Но он родной, и сердцу милый
Топлю печали я в воде
Молю, дай, Боже, добрым силы!