и мальчики

Илья Будницкий
Кровь закипела в жилах,
Или заледенела,
 Точно глаза на вилах -
Слово и дело !
Выцвела позолота
На палимпсесте!-
Я не люблю Фагота, -
Шкодили вместе,
А призовут к ответу -
Всё смехуёчки,
В порции винегрета
Брага из бочки! -
Истинная сивуха! -
Тошно наутро,
Выцвела сила духа,
Не камасутра! -
Кони на переправе -
Ломаны ноги,
Все говорят о славе,
Но не о боге,
Дети детей кровавы,
Верят в чужое,
Так что пророки правы -
Игры с душою.
Что же, Фагот, за шутка ?-
Где же ошибка? -
Жители промежутка,
Выше - улыбка,
Так отдаётся влаге
Соль или сахар,
И, доверяя браге,
Видишь, как знахарь, -
Кровь, леденя, кипела.
Вся, без остатка.
Сладостность беспредела.
Мерзость упадка.