Гибель друга,

Владимир Гапеев
Как пережить мне гибель друга ,
Который пал вчера  в бою ,
Чтоб от нацистского недуга
Спасти вновь родину свою ?!

Он был рожден в стране Великой ,
Размером с целый континент !
Многоголосой, многоликой ,
И прочной , будто монумент !

Мой друг родился не  в столице ,
А на краю Державы той !
Почти что на её границе,
В местах,известных красотой  !

Но вдруг несчастье с ней случилось,
В Державе той  бардак настал .
И, как то , чудом , получилось,
Что край её страною стал !

Но друг мой жить решил в России, 
Где в тучах часто небосвод !
Там  где  снега,  дожди  косые ,
Но замечательный народ !

Пока он был в дали от дома
В его краю, в родных местах ,
Власть, что преверженка содома,
Взрастила нациков в крестах* !

Их Пан и Бог теперь Бандера ,
Который сгнил давно в гробу  !
Но как образчик для примера,
Его портрет у них на лбу !

Которым  мирно не живётся,
Взять за Берлин хотят реванш !
Слеза им наша отольётся ,
Их место будет у параш** !

Мой друг с их властью не смирился,
Храня завет своих  дедОв !
Он молча раз перекрестился ,
Идя на фронт и был таков !

Ждёт ад убийц за гибель друга ,
Который  украИнцем был ,
Врагам Руси не стал прислугой ,
Он Родине своей служил !


Примечание :
*Кресты — имеются ввиду немецкие кресты, как символы   
          фашистской Германии , наколки на телах
          украинских  нацистов  .

**Параша - унитаз в тюремной камере.
  « Место у параши » - место  в камере  для
  самого презираемого заключенного.