Не суди сгоряча

Людмила Трембач 2
Словно лямка с плеча,
 соскользнула к подножью усталость.
Не суди сгоряча,
 сколько солнца для сердца осталось.
Словно письма в огне,
 черно съежились вечные страхи.
Остывают во мне,
 прилипая к нательной рубахе.

Прогоняю я прочь
 надоевшую слезную сырость
и гремящую ночь,
 что грозой на меня опустилась.
Прогоняю печаль,
обвивавшую слабое горло,
и унынья печать
убираю спокойно и гордо.

От души оторву
 кривотолки , немые укоры.
Непокорно живу
и ловлю осуждения взоры.
Непокорно люблю,
 одолев суету и усталость.
У судьбы на краю
 сколько солнца для сердца осталось.