А память наполняет только счастьем

Лилия Биндина
Придумать роль совсем немудрено,
Остаться в ней - вот та еще наука,
Но мне наверно в жизни повезло,
Поэтому и роль всегда - от скуки,

Тот кто ушел немного знал меня,
Жалела всех как искренне заблудших,
Немало тех кого спасала я,
В надежде тщетной - миру будет лучше…

Но не случалось душу уберечь,
Как просто загубить, что есть в начале,
Карающее слово - тот же меч,
Мне камнем обвиненья возвращали…

Да бог со всем, не мне овец учить,
Пастух один, а мне идти за стадом,
Слова даны чтоб душу излечить,
Заранее прознав, что станет адом…

Поэтому лишь так: всего лишь роль,
Которую сама и сочиняю,
Но зрительский докучливый контроль,
Меня как вдохновение наполняет…

Не спорю, как идущую в толпе
Один Пастух карающий жалеет,
Держусь всегда немного в стороне
От всех других, и ближе стать не смею…

Пусть роль одна - ее не передать,
Любовь пришла и я ее вкусила,
Взаимность предлагает лишь страдать,
А безответность боль не сохранила…

И так всегда, пока живу - люблю,
А память наполняет только счастьем,
Я в новой роли прежнее ищу,
На ощущенья боль свою растратив…