вам

Начало Дня
На страже мысли
не твои
не говори
что все пройдёт
тот мир
что был
унёс
и нас
не стало в нём
а чей-то смех
а где-то снег
ложится
укрывая нас
и белые страницы
книг
прочитанных
не нами
расскажут о делах
других

а чей-то смех
закружится волнами
счастливых дней
что были до войны

и много
много будет черноты
от грязи той
большой беды
и
горя
от войны
такой
что не приснится в самом страшном сне
когда ты плакал
колокол
звонил
печалью всех сердец
кто выжил в этом  сне


мы полюбили белый снег
прошедшие
войну

      как белые страницы книг




25.04.2020