Хорошо, чёрт возьми, быть Карнеджи...

Марианна Лебедева
          МЕЧТЫ!.. МЕЧТЫ!..
Хорошо, чёрт возьми, быть Карнеджи,
Жить в каком-нибудь, этак коттедже
И торжественно, с видом Сенеки,
До обеда подписывать чеки.
На обед: суп куриный с бифштексом,
После – чай (разумеется, с кексом),
В крайнем случае можно и с тортом,
Вообще, наслаждаться комфортом...
...В пять часов на своём файф-о-клоке
Спорить с Гульдом о Ближнем Востоке
И на тресты обрушившись рьяно,
Взять за лацкан Пьерпонта Моргана!
А затем в настроенье весёлом
Прокатиться по всем мюзик-холлам
И в компании с лучшими денди
Исключительно пить шерри-бренди...
...И, не сдав даже римского права,
Наслаждаться и влево, и вправо!
         Николай Агнивцев (1921)
http://45parallel.net/nikolay_agnivtsev/mechtymechty.html
Стихи Н.Агнивцева - http://pitzmann.ru/agniwtsev.htm
"Жемчужины мысли" - Николай Агнивцев
http://www.inpearls.ru/author/13410


«Хорошо, чёрт возьми, быть Карнеджи,
Жить в каком-нибудь, этак коттедже» (с).
Хорошо, скажем, - Биллом иль Гейтсом
Улыбаться холёным бы фейсом...

И неплохо быть Дейлом Карнегги,
И в джакузи валяться бы в неге.
Быть Рокфеллером – тоже отлично,
На машине кататься приличной.

Быть неплохо известной певицей, -
Скажем, виллу купить бы мне в Ницце,
Шеррей-брендею там бы напиться...
ОЙ! Ну надо ж, - такому присниться.

Но пока я живу небогато,
У меня неуютная хата...
И немного мне, в принципе надо, -
Просто тем, что живу – очень рада!
~~ * ~~~ ** ~~~ ** ~~~ ** ~~~ * ~~

Немного мне от жизни надо, -
Лишь только не было б войны,
И были все чему-то рады,
И души, счастием полны.
Немного мне от жизни надо,
- Шумела б трепетно листва,
Неся вокруг свою прохладу,
И зеленела бы трава...
Немного мне от жизни надо,
- Уюта в доме и тепла,
Чтоб снов приятную усладу
Мне ночь с собою принесла.
Немного мне от жизни надо,
- Чтоб дочь счастливою была,
И все, стоящие преграды
В пути, уверенно прошла.
Немного мне от жизни надо, -
Лишь только сбывшейся мечты,
За все мучения в награду
Преодоленья суеты...
Я откушу кусочек хлеба,
Запью холодною водой
И посмотрю счастливо в небо,
Где светят звёзды надо мной.
http://stihi.ru/2011/03/27/8001


Рецензия на «Хорошо, чёрт возьми, быть Карнеджи...»
http://stihi.ru/rec.html?2022/08/07/2598
Хорошо быть простым без претензий
На шикарную сытую долю
И не шлепать фамильный свой вензель
Довольствуясь избранной ролью...
Важнее куда, еще полюбить
Родину жизнь и подругу
И после со счастьем прожить
Как говорится под руку....
Правильные мысли Марианна!
Александр Богодухов 2   07.08.2022 10:47