Доброта

Лидия Зимонина
Не принимайте доброту за должное,               
Она как  дар, что свыше дан,
То бескорыстное, не ложное,
Что лечит от душевных ран.

Не принимайте доброту за слабость,
В ней  сила превращать в золу,
Всё то, что было в  тягость,
Что худо и подобно злу.

Не принимайте доброту излишком,
Где слабый болью изнемог.
И тем не станет её слишком,
Кто  в жизни как-то  одинок.

Не принимайте доброту за жалость -
Ведь  жалость  может оскорбить.
Есть в слове жалость - корень жало,
Оно способно  погубить.

И хочется сказать - не ново,
Что  мир  спасает  красота,
Но только, если в ней основа,
С понятьем этим  - доброта!