Здесь был Паша

Пашка Ануфриев
Я пОднял голову:
смертельно далеко.
Плыл силуэт
водонапорной башни
в морозной тьме.
Хрустел под сапогом
последний снег.
И умирать не страшно
здoрово
шагать из марта в март
огромным шагом,
четким, неизбежным!
А не споткнулся -
это просто фарт.

Разул глаза,
поднялся и забрезжил
там, где Медведица
серебряным ковшом
с размахом черпает
потёмки вечной ночи
до донышка, до солнышка.
Ёщё
налей, Медведица,
хоть на глоточек.

Распустятся в полях
ромашки, васильки,
скорее станет шаг
и скажется о важном.

Вот и созвездия
уже не далеки.
Поставлю на ковше отметку:
"Здесь был Паша".


15.03.21